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martes, 16 de noviembre de 2021

EL VINO Y LA SALUD DEL CORAZÓN

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Un enfoque correcto, por fuentes médicas serias, responsables y autorizadas, sobre el uso apropiado y saludable de las bebidas alcohólicas.

Anónimo dijo...

Un comentario puntual acerca del vino. El vino es un componente importante en la llamada Dieta Mediterránea y sus virtudes protectoras de la salud en varios aspectos: cardiovascular, anti-cancerígeno, anti-inflamatorio y propiciador de una longevidad saludable. El efecto benéfico del vino está relacionado con su contenido en polifenoles, además de alcohol. Los polifenoles, por sí solos - aparte del alcohol - serían muy importantes. Los vinos tintos son más ricos en polifenoles que los vinos blancos; y, entre ellos, destaca los de las uvas Cabernet-Sauvignon. Debe recalcarse mucho que estos efectos benéficos están en relación con el uso moderado, tanto de vinos como de bebidas alcohólicas en general.